Бочка под компост

images

Прохудившаяся металлическая бочка – прекрасное мобильное место для приготовления компоста.
Обычно компост готовят в специальных контейнерах, ящиках или кучах. Срок приготовления от двух – трёх месяцев до двух лет, зависит от объёма содержимого и от количества его перевалок.

Для изготовления своего уникального места и метода приготовления компоста, нам необходима труба большого диаметра. Молотком и зубилом (вместо зубила лучше топор) вырубаем оба днища в прохудившейся бочке. Вот труба и готова.

 

При помощи болгарки (угловой шлифмашинка) делаем два разреза на две не равные части, ставим их «на попа» и соединяем с помощью крепкой синтетической веревки, но проволока надёжней. Получилась новая легкоразъемная труба. Это тара для получения компоста. Необходимо сделать несколько отверстий -«карманов» для доступа воздуха.

 

Туда складывают: обрезанные сучки, скошенные сорняки и траву, дерновину, собранные листья, опилки, бумажные отходы, тряпки и так далее. Процесс образования компоста идет быстрее, если контейнер накрыть крышкой, а для повышения температуры внутри, необходимо покрасить в темный цвет. А также периодически поливать содержимое раствором аммиачной селитры (спичечный коробок на ведро воды) и использовать органические отходы: остатки с обеденного стола, отходы от рыбы при переработке и так далее, но это при условии, что Ваш уникальный контейнер будет плотно закрыт.

 

Преимущества перед компостной ямой очевидны:

    • маневренность объекта, достаточно поставить около обрабатываемого участка и не надо носить выбираемые корни, дерновую землю к месту компостной кучи;

 

    • легкость изготовления, при разметке и разрезании не требуется сложных инженерных решений;

 

  • доступность исходного материала ( для червячков и бактерий снизу) и для дачника-огородника – достаточно развязать веревку (проволоку) и перед вами 20 ведер (бочка 200 литров) прекраснейшего и любимого растениями компоста. А если бочек две и более…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: