Горох

загруженное (22)

Есть две разновидности гороха – сахарный, который выращивается для получения молодых бобов, и лущильный, продукцией которого является зеленый горошек или зерно в полной зрелости.     Высевать семена нужно как можно раньше, так как это дает ранний урожай и позволяет растениям уйти от поражения вредителями. При чистом посеве расстояние между рядами в ленте 20 – 30 см , в рядах – 10 -12 см, а между лентами – 50 см. Глубина заделки семян 5 – 6 см, их расход 250 – 300 г на кв м.

    Уход включает прополки, 2 – 3 рыхления, подкормки и поливы. Желательно для гороха делать подпоры (тычины) или выращивать его на шпалере. Лопатку и бобы на зеленый горошек начинают собирать через 8 – 10 дней после цветения. В этот период в них содержится наибольшее количество сахара. Перезревшие бобы также нужно собирать, не оставляя на растения. так как они задерживают образование новых . Период плодоношения гороха 20 – 30 дней. Для осеннего потребления можно высевать ранние сахарные сорта в поздние сроки, но не позже середины – конца июля.

    Горох также удобряет почву азотом, поэтому его выращивать необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: