Редис

images (22)

 Редис ценится прежде всего, как ранняя культура. Отдельные особо скороспелые сорта достигают спелости уже через 18-30 дней после посева. Овощеводы-любители, как правило, для редиса не отводят специального участка, а высеивают в качестве предшественника теплолюбивых культур, ко времени высадки которых редис успевает дать урожай.

    Сроки посева. Для равномерного поступления продукции редис высевают через 7-10 дней. Весной редис надо сеять как можно раньше, при первом выезде на дачу. Для подмосковья приблизительно с 20 апреля. Можно также практиковать подзимние посевы. Чтобы продукция была ранней, сочетайте ранние посевы с укрытием из полиэтиленовой пленки или размещайте с южной стороны строения, ставьте дополнительные щиты из камыша или других материалов.

    Для получения редиса в конце сентября – начале октября его высевают в августе, а для зимнего хранения – в начале сентября. Растения летнего посева часто идут в стрелку. Чтобы избежать этого, необходимо сократить на несколько часов световой день. Сделайте каркас и установите его над грядкой. В семь часов вечера на этот каркас положите чёрную плёнку, брезент, толь. Утром часов в шесть – восемь укрытие снять. При таком режиме выращивания редис образует плотный сочный корнеплод.

    Способы посева. Если вы используете качественные семена известной фирмы (голландские или отечественные, всё равно), а значит и качество семян гарантировано, то лучше их высевать в рядках по одному семени, через 3 – 5 см, междурядия – 15 – 20 см, глубина заделки семян 1.5 – 2 см. Если происхождение семян вызывает сомнение, то можно сеять широкорядным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: