Лук порей

imgpreview (12)

Этот вид лука распространен мало, однако по питатель­ным, вкусовым и целебным свойствам он заслуживает вни­мания. Рекомендуется при ревматизме, подагре, ожирении, камнях в почках; обладает мочегонными свойствами, что обусловлено высоким содержанием в нем солей калия. Осо­бенно полезен он в сыром виде.

Твой огород порадует тебя хорошим урожаем лука порея!

В средней полосе лук-порей выращивают рассадой, высе­вая и высаживая в те же сроки, что и сладкие сорта репча­того лука. Сажают его на удобренных почвах. Уход заклю­чается в поливе, подкормках, прополках, рыхлении между­рядий и двухкратном окучивании растений за месяц до уборки. Это способствует образованию отбеленной, сочной и нежной «ножки», которая является съедобной.

Убирают лук-порей в начале октября и прикапывают в подвалах. Такие сорта лука-порея, как Карантанский иБолгарский, хорошо перезимовывают в грунте. Агротехника как у лука репчатого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: