Овощи, выращенные в теплице

imgpreview (32)

Они так и манят нас – «Купи меня! Съешь меня!». Они красивые, яркие, сочные, и мы покупаем их и едим. А ведь яркими и красивыми они становятся благодаря не очень-то полезным для нас химическим добавкам. Настоящие рекордсмены по содержанию токсических соединений – этотепличные овощи. Особенно вредные части растений – это те, что над землей: салат, пекинская капуста, укроп, зелень петрушки. Также не очень безопасны корнеплоды: морковь, редиска, молодой картофель. Заморские овощи и фрукты, кроме всего прочего, обрабатываются «химией» для уничтожения сорняков и консервантами, обеспечивающими товарный вид и возможность долгой транспортировки. Чтобы не навредить себе, нужно покупать овощи и фрукты в магазинах и на больших рынках, обходить стороной базары возле автомобильных дорог, где тяжелые металлы из выхлопных газов проникают в овощи, особенно поврежденные.

Перед употреблением нужно тщательно мыть их, вымачивать в чистой воде не менее 2 часов. Помогаем организму, принимая природные натуральные антиоксиданты – витамины C и E, бета-каротин, а также железо, кальций, магний – они защитят организм от вредных соединений. А кто же враги? Нитраты, которые необходимы растениям для нормального роста. Их избыток (свыше 325 мг в сутки для взрослого человека) может вызвать опасные заболевания крови (и даже онкологические). Соединения азотана, которые чаще всего встречаются в салатах и пекинской капусте, особенно опасны для детей.

Пестициды – довольно сильные химические вещества, которые используются для опрыскивания и поливки растений, чтоб защитить их от болезней и вредителей, не менее вредны. Иногда они разлагаются, но лучше смывать их большим количеством воды. Свинец, который содержится в выхлопных газах, накапливается у нас, главным образом, в костях и мозге. Он со временем может привести к серьезному отравлению, проявляющемуся как анемия и расстройство работы мозга. Кадмий тоже попадает в продукты из выхлопных газов и откладывается в почках. В результате чего повышается давление и даже развивается тяжелая почечная недостаточность. Так что будьте осторожны при выборе овощей. Помните, от этого также зависит наше здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: