Фенхель: выращивание
Многие огородники весьма интересуются выращиваниемфенхеля, и это понятно, ведь его широко используют при приготовлении пищи и как приправу при консервированииовощей.
Фенхель представляет собой однолетнее или двулетнее растение. В его зелени содержится до 90% аскорбиновой кислоты, много эфирных масел. Его можно есть в свежем или отварном виде. Наиболее распространёнными сортами фенхеля являются Летний, Флоринтийский, Итальянский крупный.
Выращивая фенхель нужно учитывать, что это светолюбивое растение. Хорошо растёт на плодородных, некислых глинистых почвах. Семена высевают в открытый грунт с весны и до июня либо высаживают рассаду. Расстояние между рядами должно быть около 50-60 см, глубина посева – 2-3 см. Всходы прореживают с интервалом 15 см. Когда стебель у основания фенхеля достигает 1 см, его можно убирать. Листья срезаются на 15-30 см выше от мясистого утолщения. Зелень сушат в пучках в тени или раскладывают тонким слоем, часто переворачивая.нными сортами фенхеля являются Летний, Флоринтийский, Итальянский крупный.