Category Archives: Сад и огород
Что такое болезнь растения?
Болезнь растения – это патологическое состояние, вызываемое другими организмами, например бактериями, грибами или вирусами, которое приводит к нарушению его обмена веществ и, возможно, к гибели.
Иногда болезнетворные организмы распространяются переносчиками, например тлями или нематодами.
Овощи, выращенные в теплице
Они так и манят нас – «Купи меня! Съешь меня!». Они красивые, яркие, сочные, и мы покупаем их и едим. А ведь яркими и красивыми они становятся благодаря не очень-то полезным для нас химическим добавкам. Настоящие рекордсмены по содержанию токсических соединений – этотепличные овощи. Особенно вредные части растений – это те, что над землей: салат, пекинская капуста, укроп, зелень петрушки. Также не очень безопасны корнеплоды: морковь, редиска, молодой картофель.
Выращивание слив
Слива – одно из самых любимых деревьев на наших участках. Она не требует много ухода, и почти каждый год плодоносит. Единственное, что может помешать урожаю – это холодная зима, когда могут померзнуть плодовые почки. Кроме того, если слива не дает хорошего урожая, не стоит ее спиливать – возможно, этот сорт даст его через некоторое время.
Заготовка семян
Бывает, что, посадив какой-либо сорт овоща, и получив прекрасный урожай, вы захотите на будущий год снова его выращивать. Но так как полной уверенности, что вы найдете семена этого сорта, нет, многие сами хотят получить свои семена. Но не со всеми овощами эту манипуляцию удается преодолеть, и вот почему.
Урожай винограда
В сельской местности виноградвыращивают чуть ли не в каждом дворе. И неудивительно. Ведь из него можно делать вино, как для себя и гостей, так и на продажу. Чтобы собрать хороший урожай винограда, нужно знать особенности его обрезки.
Анис обыкновенный
Анис обыкновенный – однолетнее травянистое растение. Сухие плоды аниса обыкновенного содержат до 4% эфирного масла и до 28% жирного масла. Корень стержневой и проникает в почву на 50 см и более. Вегетационный период длится до 130 дней. Его плодыприменяют как пряность в пищевой промышленности.
Кервель
Кервель: выращивание возможно при небольшой затенённости. Растение холодостойкое и скороспелое, его можно размещать на участке и в междурядьях. Оно хорошо произрастает на лёгких супесях, удобренных и прогреваемых суглинках.